Alarm durch Unkrautbeseitigung

Am Vormittag meldete die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes im Gewerbe- und Dienstleistungspark Leegemoor ein Feuer.

Auf der Anfahrt zum Einsatzort kam von der Kooperativen Regionalleitstelle Ostfriesland die Information, dass ein Rauchmelder im Objekt durch Arbeiten im Außenbereich ausgelöst wurde. Dort war ein Gärtner damit beschäftigt, Unkraut mit einem Gasbrenner zu beseitigen. Der dadurch entstandene Rauch war durch ein geöffnetes Fenster in ein Büro gezogen und hatte dort den Rauchmelder ausgelöst. Die Besatzung des ausgerückten Hilfeleistungstanklöschfahrzeuges konnte die Einsatzfahrt abbrechen und zum Standort zurückkehren.

Weiter Informationen